Pasta Rustica con pesto di zucchine, pomodorini e fiori di zucca

Pasta Rustica con pesto di zucchine, pomodorini e fiori di zucca

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Ricetta ricca ed intensa che abbina verdure fresche e stagionali ad un pesto particolare.
Rustica De Tacchi con pesto di zucchine, pomodorini e fiori di zucca
Voti: 1
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 180 g Pasta Rustica De Tacchi
  • 100 g Pomodorini pachino
  • 3-4 Fiori di zucca freschi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
Pesto di Zucchine
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Piantina Basilico fresco
  • 200 g Formaggio grana
  • 50 g Noci
  • 50 g Pinoli
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20-25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 180 g Pasta Rustica De Tacchi
  • 100 g Pomodorini pachino
  • 3-4 Fiori di zucca freschi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
Pesto di Zucchine
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Piantina Basilico fresco
  • 200 g Formaggio grana
  • 50 g Noci
  • 50 g Pinoli
Rustica De Tacchi con pesto di zucchine, pomodorini e fiori di zucca
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Istruzioni
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti di media grandezza. Scaldare una padella ampia con poco olio e iniziare a cuocere le zucchine a fuoco medio-basso, avendo cura di muoverle spesso affinché non si brucino.
  2. Finché le zucchine si cuociono, lavare e pulire i fiori di zucca (rimuovendo i pistilli dall'interno). Lavare e tagliare anche i pomodorini (a metà o in più parti a seconda dei gusti). Mettere a bollire anche una grande pentola con dell'acqua per cuocere la pasta.
  3. Quando le zucchine hanno perso la loro acqua e iniziano a diventare dorate (normalmente dopo circa una decina di minuti di cottura), spegnere il fuoco, toglierle dalla padella e metterle in un contenitore adatto a frullare con il minipimer. Se si desidera si possono conservare dei pezzi di zucchina da aggiungere poi al momento di servire. Quando l'acqua bolle, salarla e buttare la pasta.
  4. Tagliare alcuni rametti dalla pianta di basilico, lavarli, e aggiungerli al contenitore delle zucchine insieme al grana tagliato in pezzi non troppo grandi, alle noci e ai pinoli. Aggiungere una generosa quantità di olio d'oliva e poi frullare con il minipimer. La consistenza ideale del pesto dovrebbe essere cremosa, poi a seconda dei gusti si può scegliere il grado di cremosità più gradito con aggiunta di ulteriore olio o frullandolo un po' di più.
  5. Controllare il grado di cottura della pasta e se è pronta scolarla. Nella padella dove precedentemente si erano cotte le zucchine, scottare per qualche secondo i fiori di zucca.
  6. Servire con il pesto al centro (con l'eventuale aggiunta dei pezzi di zucchina lasciati da parte), aggiungendo i pomodorini e i fiori di zucca. Se si desidera, si può guarnire con foglie di basilico fresco e aggiungere un po' di pepe.
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