Riso semintegrale fritto all’orientale

Riso semintegrale fritto all’orientale

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Classico piatto unico a base di riso asciutto saltato in padella, tipico della cucina orientale ma facilmente riproducibile anche con ingredienti nostrani.
Riso semintegrale fritto all'orientale
Voti: 2
Valutazione: 3
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Tempo di preparazione 45-50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Riso Vialone Nano Semintegrale De Tacchi È ovviamente possibile utilizzare il riso bianco, ma il riso semintegrale aggiunge un aroma di riso più intenso.
  • 1 Carota medio-grande
  • 1 Zucchina medio-grande
  • 1 Peperone rosso medio-grande
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 pezzetto Zenzero fresco
  • 3 uova fresche
  • Salsa di soia
  • Olio di semi
  • Sale
Tempo di preparazione 45-50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g Riso Vialone Nano Semintegrale De Tacchi È ovviamente possibile utilizzare il riso bianco, ma il riso semintegrale aggiunge un aroma di riso più intenso.
  • 1 Carota medio-grande
  • 1 Zucchina medio-grande
  • 1 Peperone rosso medio-grande
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 pezzetto Zenzero fresco
  • 3 uova fresche
  • Salsa di soia
  • Olio di semi
  • Sale
Riso semintegrale fritto all'orientale
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Prendere una padella piuttosto capiente, va bene sia antiaderente che non, oppure se lo si ha a disposizione un wok. Mischiare a parte le tre uova intere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare un filo d'olio nella padella e poi versarci aggiungerci il composto delle uova, facendolo cuocere a fuoco medio.
  2. Nel frattempo, mettere a bollire una pentola d'acqua per il riso e tagliare le verdure a pezzi piccoli, meglio se di forma tendente al quadrato poiché si legheranno poi meglio con il riso. Lo zenzero invece va tritato molto finemente. Abbiate cura ti non mischiare tra loro tutte le verdure poiché andranno buttate in padella in tempi diversi.
  3. Quando l'acqua bolle, buttare il riso calcolando circa una dozzina di minuti per la sua cottura (è giusto tenerlo un po' al dente poiché dopo andrà fatto saltare in padella).
  4. Controllare lo stato di cottura delle uova e se già sufficientemente consistenti, girarle e cuocerle per qualche altro minuto. Quando la frittata risulterà giallo acceso su entrambi i lati è possibile rimuoverla dalla padella e metterla su un tagliere, per tagliarla poi a pezzetti e lasciarla da parte.
  5. Se è pronto, scolare il riso, rimuoverlo da fonti di calore e lasciarlo da parte.
  6. Nella stessa padella dell'uovo mettere un filo d'olio (nel caso in cui la frittata si fosse attacca è possibile staccare i residui dal fondo aggiungendo un po' d'acqua calda e facendola evaporare). Far soffriggere lo zenzero nell'olio per qualche minuto, poi aggiungere la carota. All'occorrenza aggiungere un po' d'acqua per favorirne la cottura. Quando la carota inizia a diventare morbida aggiungere il resto delle verdure e la cipolla, facendo cuocere a fiamma media. Salare leggermente e aggiungere piccoli quantità d'acqua o olio se diventano troppo secche, avendo comunque cura di mescolare spesso e di mantenerle sempre abbastanza consistenti.
  7. Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungere il riso e l'uovo in fettine, mischiando bene e aggiungendo anche 2/3 cucchiai da cucina di salsa di soia. È consigliabile non utilizzarne troppa in quanto potrebbe coprire il sapore degli ingredienti; è sempre possibile aggiungerla in un secondo momento sui singoli piatti qualora ci fosse l'esigenza.
  8. Impiattare, possibilmente in ciotole e servire.
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