Penne al salmone affumicato

Penne al salmone affumicato

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Versione leggera e senza glutine di un classico sempre attuale.
Penne al salmone affumicato
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Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 180 g Penne di Mais Maranello senza glutine De Tacchi
  • 60 g Salmone affumicato
  • Prezzemolo
  • Sale
Besciamella morbida senza glutine
  • 20 g Farina di riso Si possono usare anche maizena o fecola di patate.
  • 25 g Burro
  • 300 ml Latte
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 180 g Penne di Mais Maranello senza glutine De Tacchi
  • 60 g Salmone affumicato
  • Prezzemolo
  • Sale
Besciamella morbida senza glutine
  • 20 g Farina di riso Si possono usare anche maizena o fecola di patate.
  • 25 g Burro
  • 300 ml Latte
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Istruzioni
Besciamella
  1. Prima mettere il burro in un pentolino, farlo sciogliere da solo (non deve friggere!), aggiungere tutta la farina (o maizena / fecola) e mescolare finché si forma una specie di cremina. Aggiungere poi il latte lentamente, mescolando bene con la frusta.
  2. Continuare a mescolare finché non si ottiene un composto omogeneo. Aggiungere un po' di sale. Spegnere e rimuovere dal fuoco.
  3. Trasferire il composto ottenuto in una grande padella.
Pasta
  1. Portare l'acqua ad ebollizione, salarla solo leggermente (è importante tenere conto che il salmone è salato di suo) e buttare la pasta.
  2. Tagliare il salmone a piccoli pezzi e tritare il prezzemolo.
  3. Cuocere la pasta per 7-8 minuti, poi scolarla avendo cura di conservare un po' d'acqua di cottura.
  4. Trasferire la pasta scolata direttamente nella padella con la besciamella, e mettere su a fuoco medio. Aggiungere 1/4 del salmone tagliato in precedenza e un po' d'acqua di cottura. Mescolare bene e togliere dal fuoco dopo un paio di minuti.
  5. Impiattare e guarnire con il restante salmone e il prezzemolo tritato.
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