Lasagna di mais con radicchio e salsiccia

Lasagna di mais con radicchio e salsiccia

Ricetta realizzata in collaborazione con Latte e Grappa

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Grande classico della cucina veneta dei mesi freddi, qui in versione senza glutine e senza lattosio.
Lasagne di mais con radicchio e salsiccia
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Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Ripieno
  • 400 g Lasagne di mais senza glutine De Tacchi Non necessitano di precottura
  • 4 cespi Radicchio di Treviso tardivo
  • 4 Salsicce
  • 1 pezzetto Porro fresco
Besciamella
  • 2 l Latte Per realizzare un piatto adatto agli intolleranti al lattosio, usare latte senza lattosio
  • 200 g Burro Per realizzare un piatto adatto agli intolleranti al lattosio, usare burro senza lattosio
  • 80 g Maizena
Condimenti
  • Olio extra vergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Ripieno
  • 400 g Lasagne di mais senza glutine De Tacchi Non necessitano di precottura
  • 4 cespi Radicchio di Treviso tardivo
  • 4 Salsicce
  • 1 pezzetto Porro fresco
Besciamella
  • 2 l Latte Per realizzare un piatto adatto agli intolleranti al lattosio, usare latte senza lattosio
  • 200 g Burro Per realizzare un piatto adatto agli intolleranti al lattosio, usare burro senza lattosio
  • 80 g Maizena
Condimenti
  • Olio extra vergine di oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
Lasagne di mais con radicchio e salsiccia
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Istruzioni
Ripieno
  1. Eliminare la parte finale legnosa del radicchio e poi ridurre a pezzetti le foglie. Affettare finemente il porro e farlo stufare con 3 cucchiai di olio in una padella a fuoco basso: unire anche il radicchio, solo finché appassisce, poi spegnere il fuoco.
  2. Togliere il budellino esterno alle salsicce, tagliarle a pezzetti e cuocerle in padella antiaderente senza aggiungere grassi, sgranandole bene. Una volta cotte scolarle dall’eventuale liquido che si formerà e metterle da parte a freddare.
Besciamella
  1. Sciogliere in una casseruola il burro con il sale e la noce moscata. Mescolare il latte a temperatura ambiente con la maizena e far sciogliere molto bene: versare ora il latte nel burro e porre a scaldare sul fuoco basso, finché, sempre mescolando, non si addensa la besciamella.
  2. Mescolare il radicchio e la salsiccia alla besciamella preparata.
Preparazione delle lasagne
  1. Ungere il fondo della teglia con dell’olio, versare una cucchiaiata di ripieno e poggiarci sopra uno strato di Lasagne di Mais crude. Coprire con abbondante condimento, distribuire anche un po’ di parmigiano, e continuare con un altro strato fino a esaurimento degli ingredienti.
  2. Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi: pungere con una forchetta per capire se le lasagne sono cotte; se si colorano troppo in fretta in superficie coprirle con un foglio di carta stagnola.
  3. Far riposare qualche minuto quando le si toglie dal forno prima di servire.
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