Insalata di Riso Carnaroli con carote e piselli

Insalata di Riso Carnaroli con carote e piselli

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Classica insalata di riso con verdure disponibili tutto l'anno.
Insalata di Riso Carnaroli con carote e piselli
Voti: 1
Valutazione: 5
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Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 150 g Riso carnaroli De Tacchi
  • 75 g Carote
  • 75 g Piselli (meglio freschi, altrimenti surgelati)
  • Mezza Cipolla bianca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 Rametto Salvia per guarnire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 150 g Riso carnaroli De Tacchi
  • 75 g Carote
  • 75 g Piselli (meglio freschi, altrimenti surgelati)
  • Mezza Cipolla bianca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 Rametto Salvia per guarnire
Insalata di Riso Carnaroli con carote e piselli
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Istruzioni
  1. Mettere a bollire l'acqua per il riso in una pentola ampia.
  2. Sbucciare e lavare le carote; tagliarle poi a tocchettini (tenendo presente che più sono grossi più tempo ci metteranno a diventare morbidi in cottura). Se si usano piselli freschi, tenerli pronti per la cottura; se si usano quelli surgelati, tirarli fuori dal freezer. Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla.
  3. Scaldare due padelle con un filo d'olio. In una buttare direttamente le carote, nell'altra buttare prima la cipolla e, quando è dorata, aggiungere i piselli. La cottura di carote e piselli richiede circa 20 minuti, la variabilità data dalla grossezza delle carote, dal grado di croccantezza che si vuole preservare e dalla differenza tra piselli freschi e surgelati. Per entrambe le verdure si può eventualmente aggiungere un po' d'acqua in cottura in modo da favorirne l'ammorbidimento. A discrezione dello chef si può aggiungere un po' di sale fino durante la cottura delle verdure.
  4. Quando l'acqua bolle, salarla e buttare il riso. Tenendo conto che ci mette all'incirca 12 minuti, si può scegliere di posticiparne leggermente la cottura a seconda del tempo richiesto dalla preparazione delle verdure.
  5. Quando le verdure sono cotte, spegnere il fuoco e quando il riso è pronto, scolarlo. Mischiare subito il riso con i piselli, aggiungendo un goccio d'olio. Mettere già il riso con i piselli nei piatti e successivamente aggiungere le carote al centro. Guarnire con un rametto di salvia e servire.
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