Burger di riso con salsa di peperoni

Burger di riso con salsa di peperoni

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Una ricetta pensata per riciclare in modo divertente e saporito un risotto avanzato.
Burger di riso
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Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Burger di riso
  • Risotto Si intende risotto avanzato del giorno prima, conservato in frigorifero. L'ideale è che sia abbastanza consistente, in modo da potergli facilmente dare la forma desiderata. Noi abbiamo usato un risotto bianco allo zenzero.
  • 1 Uovo
  • Farina 00 Quanto basta per impanatura.
  • Pangrattato Come sopra.
Salsa di peperoni
  • 2 Peperoni rossi
  • Curry in polvere
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
Preparazione panino
  • 5-6 Foglie di lattuga
  • Patatine fritte
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Burger di riso
  • Risotto Si intende risotto avanzato del giorno prima, conservato in frigorifero. L'ideale è che sia abbastanza consistente, in modo da potergli facilmente dare la forma desiderata. Noi abbiamo usato un risotto bianco allo zenzero.
  • 1 Uovo
  • Farina 00 Quanto basta per impanatura.
  • Pangrattato Come sopra.
Salsa di peperoni
  • 2 Peperoni rossi
  • Curry in polvere
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
Preparazione panino
  • 5-6 Foglie di lattuga
  • Patatine fritte
Burger di riso
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Istruzioni
Burger di riso
  1. Montare in una ciotola una o più uova a seconda della quantità di risotto avanzato che si vuole utilizzare. Preparare altre due ciotole con la farina 00 e il pangrattato.
  2. Aiutandosi con una spatola ed un cucchiaio passare il risotto (freddo) prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Formare i burger dando una forma tonda di circa 5/6 cm di diametro e 1 cm di spessore.
  3. Se si desidera una crosta più importante e maggiore consistenza si può optare per una doppia impanatura, ripassando il burger nell'uovo e nel pangrattato.
  4. Rosolare in padella con poco olio fino ad ottenere una consistenza leggermente croccante fuori e morbida all'interno. Prima di girare il burger si consiglia di cuocerlo su un solo lato finché diventi abbastanza consistente e non si rompa durante l'operazione.
Salsa di peperoni
  1. Sbucciare i peperoni (con pelapatate a freddo) e tagliarli a fettine.
  2. Mettere un po d’olio in una pentola, aggiungere i peperoni ed un goccio di aceto balsamico, saltare per qualche minuto. Continuare la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua e della polvere di curry a proprio gusto; chi gradisce un tocco di acidità può aggiungere qualche goccia di succo limone. Salare a piacere.
  3. Cuocere per 25/30 minuti a fuoco medio, regolando d’acqua; la salsa sarà pronta una volta raggiunto un composto cremoso ma in cui i peperoni siano ancora distinguibili.
Preparazione panino
  1. Assemblare il panino posizionando prima di tutto le foglie di lattuga, successivamente il burger e sopra la salsa. Naturalmente non c'è limite alla personalizzazione del panino, a cui possono essere aggiunte ad esempio verdure grigliate o formaggio.
  2. Servire accompagnando con contorno a piacere. Noi abbiamo preparato delle sottili patate fritte con la buccia.
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